首页  |  最新信息  |  网上办事  |  资质和许可信息  |  登记公示  |  信息查询  |  信息共享目录       咨询投诉
 
 
当前位置:
珠海商事主体名称申报系统上线, 全市130余户企业已完成名称申报
    发表时间:2018-06-13

南方+记者 沈梦怡2017-09-28 08:47
    记者刚刚从珠海市工商局了解到,截止9月27日,珠海已有130余户企业通过珠海易注册完成了商事主体名称申报,有25户企业通过珠海易注册系统完成设立。
    9月19日,珠海市商事主体名称申报系统正式上线。申请人可登录珠海易注册(网址:http://www.yizhuce.gov.cn),选择“名称管理”业务进行申报。据统计,截止27日,已有珠海市鸿福家庭服务有限公司等130余户企业通过珠海易注册,完成了商事主体名称申报。
    同时,珠海易注册再次升级,申请人可以使用珠海易注册进行内资企业设立业务申请。截止9月27日,已有珠海市政工科技有限公司等25户企业通过珠海易注册系统完成设立。
    珠海市在全国率先实施商事主体名称申报制度,长达32年的企业名称预先核准制度在珠海成为历史。配套的《珠海市商事主体名称申报管理办法》已经珠海市人民政府办公室印发并实行,为珠海名称申报制度提供了法律依据。
    据介绍,珠海市实施商事主体名称申报主要有五个特点:取消名称预先核准,实施名称申报制度;名称由商事主体自主申报并承担相应法律责任;申请时提供查重提醒服务,由商事主体自主选择;商事登记机关有权对不适宜的商事主体名称进行认定并责令变更,逾期不改的予以剔除名称;通过登录珠海易注册进行电子化申请,无需跑动、无需提交纸质材料,即时申报、即时知道结果。
 
  (来源:南方报业传媒集团官方新闻客户端“南方+”)


 
 
     

 

珠海市商事主体登记许可及信用信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844
主办:珠海市商事制度改革工作领导小组办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议您使用IE9及以上版本,并将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)

 网站标识码:4404000012