首页  |  最新信息  |  网上办事  |  资质和许可信息  |  登记公示  |  信息查询  |  信息共享目录       咨询投诉
 
 
当前位置:
注销登记减少环节 珠海全面实行简易注销登记改革

  本报讯(记者苏振华)记者从珠海市工商局登记注册科了解到,珠海市从2017年3月1日起全面实行企业简易注销登记改革,允许符合条件的珠海企业自主选择一般注销程序或简易注销程序。这意味着,珠海将进一步减少注销登记办事环节。 

  据介绍,企业实行简易注销登记程序后将减少办事环节,企业无需向登记机关申请办理清算组及其负责人备案。企业应当对其公告的拟申请简易注销登记和全体投资人承诺、向登记机关提交材料的真实性、合法性负责。登记期限由一般注销程序的7个工作日缩短至1个工作日,1个工作日内不能完成登记,经珠海商事登记机关负责人批准,可以延长3个工作日。 

               (来源:2017年3月2日《珠江晚报》) 


 
 
     
 

珠海市商事主体登记许可及信用信息公示平台 版权所有 粤ICP备05026844
主办:珠海市商事制度改革工作领导小组办公室 承办:珠海市信息化办公室
(建议您将显示器分辨率调整为1024*768浏览本站)